Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: ADSU1231, schika 
Форум » Остальное » Болтовня » Забавный случай)
Забавный случай)
Dragon6Дата: Понедельник, 24.01.2011, 04:30 | Сообщение # 1
Расписавшийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Когда я был еще новичком в игрострое (можно сказать, даже нубом) я услышал "название" MMORPG, я уже знал что такое RPG и подумал что "приставка" MMO означает Изометрическую с управлением на мышь.
Вот я и пошел на 1 сайтик и создал тему "посоветуйте легкий конструктор для создания MMORPG". Я думал сделать игру типа Diablo, без мультиплеера и всего такого, думал что я говорю про простую изометрическую игру с управлением на мышь, а потом узнал что на самом деле значит MMO.
Вот так вот бывает.
 
VinchensooДата: Понедельник, 24.01.2011, 10:36 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Статус: Offline
Я свой путь в игрострое начинал более подготовлено)
Купил книжку Романова, кажется. Программирование игр для мобильных телефонов.
С нее начал путь в игрострой, потом был game maker, потом С++, ну а теперь дельфи



 
ФилДата: Понедельник, 24.01.2011, 16:15 | Сообщение # 3
Томатный Революционер
Группа: Администраторы
Сообщений: 784
Статус: Offline
А я начинал (если не считать basic на zx spectrum) с QSP. Потом на GM

Похвалы делают людей ленивыми, ругайте друг друга. Оценку любого проекта надо начинать со слов «Так, что это за г…но?». (с)Veil
 
RomixalДата: Понедельник, 24.01.2011, 16:28 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 325
Статус: Offline
Quote (Фил)
(если не считать basic на zx spectrum)

Собрат =)
Только я немного круче, писал на ассемблере


 
ФилДата: Понедельник, 24.01.2011, 18:56 | Сообщение # 5
Томатный Революционер
Группа: Администраторы
Сообщений: 784
Статус: Offline
Romixal, я был еще маленький и не знал что такое ассемблер

Похвалы делают людей ленивыми, ругайте друг друга. Оценку любого проекта надо начинать со слов «Так, что это за г…но?». (с)Veil
 
Fireman3000Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:20 | Сообщение # 6
Въезжает
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
Я вот тоже могу рассказать "забаный случай"
Когда мне было 3 года я опписелся в штаны...
Не правда ли смешно?
P.S:А я до сих пор не знаю что такое ММО




Сообщение отредактировал Fireman3000 - Понедельник, 24.01.2011, 19:22
 
RomixalДата: Понедельник, 24.01.2011, 22:21 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 325
Статус: Offline
Фил, у меня батька на нём писал =), вот и я попробовал.

 
ФилДата: Понедельник, 24.01.2011, 22:34 | Сообщение # 8
Томатный Революционер
Группа: Администраторы
Сообщений: 784
Статус: Offline
Romixal, у меня он до сих пор на Q бейсике шпарит) Хобби так сказать

Похвалы делают людей ленивыми, ругайте друг друга. Оценку любого проекта надо начинать со слов «Так, что это за г…но?». (с)Veil
 
RomixalДата: Вторник, 25.01.2011, 00:30 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 325
Статус: Offline
Решил вспомнить ассемблер, =)
Приложения для windows проще писать.
Code
.386 .model flat  extrn            MessageBoxA:proc extrn            ExitProcess:proc  .data  mb_text
            db 'We remember the assembler',0 mb_caption       db 'Windows iterface',0  .code start:                  push   0                  push   offset mb_caption  

а вот как это было бы на zx

Code

      LD A, 2 ;
      CALL 5633 ;
      LD HL, TXT ;
      LD B, END-TXT ;
PT LD A, (HL) ;
      RST 16 ;
      INC HL ;
      DJNZ PT ;
      RET
TXT DB #16, 10, 5, #10, 6, #11, 1, "We remember the assembler"
      END

Не правда ли удобнее юзать windows dll's?

Ладно всё, прекращяю пальцы гнуть)




Сообщение отредактировал Romixal - Вторник, 25.01.2011, 06:16
 
Dragon6Дата: Вторник, 25.01.2011, 01:04 | Сообщение # 10
Расписавшийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Quote (Фил)
если не считать basic на zx spectrum


Quote (Romixal)
Собрат =)


Много нас, спектрумовщиков развелось!
Кстати вот моя первая программа на ZX Spectrum Basic48:
10 cls
20 print "privet"

ЗЫ Спектруму папа учил.
Quote (Фил)
А я начинал (если не считать basic на zx spectrum) с QSP. Потом на GM

А я так:
ZX Spectrum -> Qbasic -> Бегание по сайтам и поиск конструктора MMORPG, то есть изометрической RPG -> Game Maker, сейчас немного подучиваю дельфи.


Сообщение отредактировал Dragon6 - Вторник, 25.01.2011, 01:10
 
LeoПольтДата: Четверг, 27.01.2011, 03:55 | Сообщение # 11
Морковный революционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 337
Статус: Offline
У меня вообще такая история как я начал делать игры, даже думаю стоит рассказывать или нет...

HOUKAGO TEA TIME THE BEST <3
 
rezuexДата: Четверг, 27.01.2011, 17:16 | Сообщение # 12
Въехавший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 76
Статус: Offline
Quote (Leo7755)
Leo7755

рассказывай
 
segg3rДата: Четверг, 27.01.2011, 17:59 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Статус: Offline
моя html > php > gm oO (забил на браузерную игру, решил так сделать ХД) > python ... to be continued
 
zxc76Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:39 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 845
Статус: Offline
А я начал, не поверите))) В 8 лет с паинта))) Делать игры в паинте xD
Стратегия такая))) Рисуешь юниты и здания. Выделением их передвигаешь, заливкой захватываешь, а распылитель- пулимёт)))
Потом 2002г, мне купили диск: "Мир анимации 2002" Картинки диска не нашел, но там жёлтый фон и какой-то робот нарисован.
На диске был Флеш 5, на английском с кряком)) Я там научился делать кнопки, и из них составлял игры всячески))
Потом Power Point- думаю после паинта вас не удевить))) Гиперсылки или как их там)))
Потом Флеш, и у меня появился интрнет. Узнал что бывает хелп))) Научился делать gotoAndPlay(); )))
Потом помог одному человеку во флеше, его логин "mancong". Он занимался ГМ. Вот он меня и перетянул на ГМ))) Потом с ASD_W_GAMES начали учить пример Дум, я его как раз толька с ГТА Самп модинга перетянул на ГМ. Потом начали изучать Ultimate3D))) Потом "Школа Ultimate3D", потом "Школа ..."))))))

Quote (Fireman3000)
Я вот тоже могу рассказать "забаный случай" Когда мне было 3 года я опписелся в штаны... Не правда ли смешно?

А я в 3-4 года открывал канистру с бензином, и случайно весь в нём промок))) А может не случайно))) Огонька не нашел, повезло)))


 
ФилДата: Четверг, 27.01.2011, 21:20 | Сообщение # 15
Томатный Революционер
Группа: Администраторы
Сообщений: 784
Статус: Offline
Quote (zxc76)
Power Point

Я мультики в нем делал оО


Похвалы делают людей ленивыми, ругайте друг друга. Оценку любого проекта надо начинать со слов «Так, что это за г…но?». (с)Veil
 
Форум » Остальное » Болтовня » Забавный случай)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Хостинг от uCoz