Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Bizunow, Romixal 
Форум » Проекты » Примеры и статьи » Онлайн ли сервер?
Онлайн ли сервер?
ФилДата: Среда, 08.06.2011, 16:39 | Сообщение # 1
Томатный Революционер
Группа: Администраторы
Сообщений: 784
Статус: Offline
Ага, я опять замутил новую хреновину

Онлайн ли сервер?



Описание:
Баннер, который вы видите сверху является динамической картинкой. Короче говоря php скрипт, который создает эту картинку, достает данные из текстового документа.
Если вы включили сервер или изменили ip сервера, то можно просто прописать это в текстовом документе, который находится на сайте и баннер автоматически изменится. Теперь нет надобности заходить на все форумы и редактировать свое сообщение. Пользуйтесь

А как собственно пользоваться?
Создаем server_info.php и пишем:
Code
<?php
  $handle = fopen("./server_info.txt", "r");
  $status = fgets($handle);
  $ip = fgets($handle);
  fclose($handle);
  if ($status == 0)
  {
  $status = "offline";
  }
  else
  {
  $status = "online";
  }
  $i = imagecreatefrompng("./background.png");
  $color = imageColorAllocate($i, 0, 0, 0);
  imagettftext($i, 11, 0, 10, 16, $color, "./corbel.ttf", iconv("windows-1251", "UTF-8", "Статус сервера: ".$status));  
  imagettftext($i, 11, 0, 10, 31, $color, "./corbel.ttf", iconv("windows-1251", "UTF-8", "IP сервера: ".$ip));
  Header("Content-type: image/png");
  imagepng($i);
  imageDestroy($i);
?>


Теперь создаем server_info.txt и прописываем туда:
Code
0
92.119.151.132

Первая строчка - это статус сервера. 0 - выкл. 1 - вкл.
Вторая - ip сервера.
Показывать картинку тоже очень просто:

BB коды
Code
[img]http://error-games.ru/php_scripts/check_server/image.php[/img]

Html
Code
<img src = "http://error-games.ru/php_scripts/check_server/image.php">


Автор: Я


Похвалы делают людей ленивыми, ругайте друг друга. Оценку любого проекта надо начинать со слов «Так, что это за г…но?». (с)Veil
 
agentx001Дата: Среда, 08.06.2011, 20:14 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Статус: Offline
0_о крутяк....
 
QvantДата: Среда, 08.06.2011, 20:50 | Сообщение # 3
Въехавший
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Фил, набивать IP сервера вручную в клиенте с картинки будит не удобно - лучше раздели на изображение сервер онлайн/оффлайн и текстовую форму для IP.
 
agentx001Дата: Среда, 08.06.2011, 21:32 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Статус: Offline
Qvant, а поиск серверов сделать, вера не позволяет
 
QvantДата: Среда, 08.06.2011, 22:17 | Сообщение # 5
Въехавший
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Quote (agentx001)
Qvant, а поиск серверов сделать, вера не позволяет

смысл делать поиск для одного сервера как было в бивнях ? Только время отнимает.
А вдруг сервер на котором поиск будит остановлен ?

Удобно зайти на сайт игры и если вдруг сервер переехал <Ctrl + C> новый IP и вставить в поле клиента .
хотя могу и ошибаться
 
agentx001Дата: Четверг, 09.06.2011, 00:58 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Статус: Offline
Qvant, ты ошибаешься=)))))) Возможно....
Хотя лично я буду делать так
Quote (Qvant)
Удобно зайти на сайт игры и если вдруг сервер переехал <Ctrl + C> новый IP и вставить в поле клиента .
хотя могу и ошибаться

 
LeoПольтДата: Четверг, 09.06.2011, 01:10 | Сообщение # 7
Морковный революционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 337
Статус: Offline
фил, вне очередной +(плюс) получаешь

HOUKAGO TEA TIME THE BEST <3
 
zxc76Дата: Пятница, 10.06.2011, 12:52 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 845
Статус: Offline
Quote (Фил (подпись))
Похвалы делают людей ленивыми, ругайте друг друга. Оценку любого проекта надо начинать со слов «Так, что это за г…но?». (с)Veil

Так что за?)))

Давно хотел такую штуку сделать, но не знал как))) ++1)))
Меня удивило что на юкоз получилось вставить что-то пхпЭшное))

Ждём
Quote (Фил)
новую хреновину


 
agentx001Дата: Пятница, 10.06.2011, 15:28 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Статус: Offline
Quote (zxc76)
Меня удивило что на юкоз получилось вставить что-то пхпЭшное))

Да ну??
Quote (Фил)
http://error-games.ru/server_info.txt

это не укоз, насколько мне известно...
Если ты про это
Quote (Фил)
Показывать картинку тоже очень просто:

BB коды
Code


Html
Code
<img src = "http://error-games.ru/server_info.php">

То я тебя обрадую - сработает даже на народе(((=
 
zxc76Дата: Пятница, 10.06.2011, 20:40 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 845
Статус: Offline
Quote (agentx001)
То я тебя обрадую - сработает даже на народе(((=

Ну на нороде то по любому, я туда свои скрипты пихал))


 
РинальдоДата: Пятница, 08.07.2011, 15:43 | Сообщение # 11
Пишет что-то
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline


И че я сделал неправильно?

все расположено в коревой папке сайта roman-artem.narod2.ru


Сообщение отредактировал Ринальдо - Пятница, 08.07.2011, 18:02
 
ФилДата: Пятница, 08.07.2011, 19:23 | Сообщение # 12
Томатный Революционер
Группа: Администраторы
Сообщений: 784
Статус: Offline
Ринальдо, narod не поддерживает php.

Похвалы делают людей ленивыми, ругайте друг друга. Оценку любого проекта надо начинать со слов «Так, что это за г…но?». (с)Veil
 
РинальдоДата: Пятница, 08.07.2011, 19:27 | Сообщение # 13
Пишет что-то
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Фил, кидал на вебсервис. таже лабуда
 
ФилДата: Пятница, 08.07.2011, 23:33 | Сообщение # 14
Томатный Революционер
Группа: Администраторы
Сообщений: 784
Статус: Offline
http://www.webservis.ru/ - бесплатный хостинг и -> у него не работают некоторые php скрипты. Самое надежное - купить себе нормальный хостинг (благо стоят они сегодня очень дешево).

Похвалы делают людей ленивыми, ругайте друг друга. Оценку любого проекта надо начинать со слов «Так, что это за г…но?». (с)Veil
 
ФилДата: Суббота, 06.08.2011, 01:24 | Сообщение # 15
Томатный Революционер
Группа: Администраторы
Сообщений: 784
Статус: Offline
Сегодня у меня руки дошли до модернизации примера "Онлайн ли сервер?".
Короче говоря теперь имеется страница, на которой вы можете через форму быстро изменять ip и состояние сервера. А также php скрипт, чтобы изменять эти данные через сам гм (например при старте сервера).
Исходный код страницы html:

Код php скрипта (для html формы):
change_status_post.php


Код php скрипта (для использования через ГМ):
change_status_get.php


Не забудьте поменять пароль на свой!

Как применять через ГМ? Очень просто!
sc_http_get('error-games.ru', '/php_scripts/check_server/change_status_get.php?status=' + string(status) + '&ip=' + string(ip) + '&pass=qwerty');

sc_http_get:


Похвалы делают людей ленивыми, ругайте друг друга. Оценку любого проекта надо начинать со слов «Так, что это за г…но?». (с)Veil
 
Форум » Проекты » Примеры и статьи » Онлайн ли сервер?
Страница 1 из 212»
Поиск:
Хостинг от uCoz