Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 5 из 9«123456789»
Модератор форума: Bizunow, ADSU1231 
Форум » Проекты » Начатые проекты » The Cult (Жанр : Культовая ММО ;-))
The Cult
segg3rДата: Суббота, 12.02.2011, 15:45 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Статус: Offline
продвинутая программа) у нас в курсе информатики не было ничего ) в универе pascal-delphi-java-c++-html(лол)-phpmysql(лол на 4 курсе)...
видимо - особенности белорусской системы образования хД
 
ФилДата: Суббота, 12.02.2011, 15:48 | Сообщение # 62
Томатный Революционер
Группа: Администраторы
Сообщений: 784
Статус: Offline
*не увлекайтесь*

Похвалы делают людей ленивыми, ругайте друг друга. Оценку любого проекта надо начинать со слов «Так, что это за г…но?». (с)Veil
 
segg3rДата: Воскресенье, 13.02.2011, 04:03 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Статус: Offline
сижу я значит сижу... и вдруг меня осинило. а осинила меня мысль, насколько хорошим и удобным может быть редактор карт написанный на delphi
 
lumennesДата: Воскресенье, 13.02.2011, 04:42 | Сообщение # 64
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Статус: Offline
Quote (segg3r)
сижу я значит сижу... и вдруг меня осинило. а осинила меня мысль, насколько хорошим и удобным может быть редактор карт написанный на delphi

ну сначала его надо написать на delphi, а по своему опыту могу сказать что редактор и на gm можно сделать



Как мало вы знаете, как громко вы судите...
 
segg3rДата: Воскресенье, 13.02.2011, 05:08 | Сообщение # 65
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Статус: Offline
весь смысл в том, что на дельфи намного легче и функциональнее и выглядеть будет лучше чем на гм... хватить уже постить очевидные вещи...
 
VinchensooДата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:14 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Статус: Offline
Quote (segg3r)
весь смысл в том, что на дельфи намного легче и функциональнее и выглядеть будет лучше чем на гм... хватить уже постить очевидные вещи...

Почему легче и функциональнее?
Вывод графики на дельфи как будешь делать? Лоадить текстуры как?
Или я че-то не понимаю, или на дельфи это гемор. Либо же нужно привязывать к дельфи граф движок



 
segg3rДата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:51 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Статус: Offline
компоненты выводящие изображения есть, а остальное найдется )
ну, я рассмотрел вариант )
 
VinchensooДата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:12 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Статус: Offline
Quote (segg3r)
компоненты выводящие изображения есть, а остальное найдется ) ну, я рассмотрел вариант )

А разбиение на тайлы и пр? Хз, я б не стал делать на дельфи мап эдитор. Он же не должен быстро работать.
На гм проще, т.к. работаешь с ним дольше.
А на дельфи будуь пляски с бубном



 
lumennesДата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:02 | Сообщение # 69
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Статус: Offline
segg3r, винч дело говорит) ибо примеров мап едиторов на гамаке дофига и реализовать куда проще чем на делфи, пусть на делфи только серв будет, все остальное, редакторы уровней, персонажей и прочее можно и на гамаке сделать)))


Как мало вы знаете, как громко вы судите...
 
segg3rДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:24 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Статус: Offline
не ну мне просто интересно, возможно ли? там вроде есть хренька называемая таблица рисунков...
конечно реализовывать это все на дельфи я вряд ли буду, но тему изучу)
 
VinchensooДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:57 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Статус: Offline
Quote (segg3r)
не ну мне просто интересно, возможно ли? там вроде есть хренька называемая таблица рисунков... конечно реализовывать это все на дельфи я вряд ли буду, но тему изучу)

Компонентами будет очень неудобно + неоптимизировано.
Единственный плюс дельфи в это случае- карты можно загнать в бинарный файл. Но, т.к. на гм они реализованы не пойми как, то читать в клиенте будет неудобно, отсюда нет смысла их использовать



 
segg3rДата: Понедельник, 14.02.2011, 02:47 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Статус: Offline
очередной вопросик: в гм или дельфи можно в функциях объявлять мультипараметры как в питоне?
пример мультипараметра функция choose(много параметров);
 
VinchensooДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:41 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Статус: Offline
Quote (segg3r)
очередной вопросик: в гм или дельфи можно в функциях объявлять мультипараметры как в питоне? пример мультипараметра функция choose(много параметров);

На вход несколько параметров или на выход?
На гм не знаю, на дельфи:
1. На вход несколько: function def(a:integer;b:string;c:char;d:double):real;
2. На выход несколько:
Code
function def(a:integer;b:string; var c:integer;d:char);
begin
c:=lenght(b);
d:=b[a];
end;

В программе:
Code
def(a,b,c,d);

Запишет в переменную с- длину строки b, а в переменную d- a-й символ строки b.
Вообще, легче юзать процедуру для таких вещей, как-то так:
Code
procedure def(a:integer;b:string; var c:integer;d:char);
begin
c:=lenght(b);
d:=b[a];
end;



 
segg3rДата: Суббота, 26.02.2011, 20:01 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Статус: Offline
Я имел ввиду массивы параметров. Например в дельфи можно задать подобную процедуру:
Code

procedure addrow(var tab: TStringGrid; new: boolean; s: array of string);
var i: integer;
begin
   for i:=0 to high(s) do
     tab.Cols[i].Add(s[i]);
   if new = true then tab.RowCount:=tab.RowCount+1;
end;

Она будет записывать массив в строк в конец таблицы.
Вызывается примерно вот так:
Code
addrow(players,false,['строка1','строка2','строка3','строка4'])

Польза видна глазом невооруженным)

Дак вот, есть ли аналог такого в ГМ?
Например функция choose имеет массив параметров из которого собственно и выбирает значение. Как это оформить в пользовательской функции?

 
ФилДата: Суббота, 26.02.2011, 21:14 | Сообщение # 75
Томатный Революционер
Группа: Администраторы
Сообщений: 784
Статус: Offline
segg3r, ну можно скрипт создать, например:
summa:
Code
var a, b;
a = argument0;
b = argument1;
return(a + b);

show_message(summa(5, 6));
Он тебе выдаст 11;


Похвалы делают людей ленивыми, ругайте друг друга. Оценку любого проекта надо начинать со слов «Так, что это за г…но?». (с)Veil
 
Форум » Проекты » Начатые проекты » The Cult (Жанр : Культовая ММО ;-))
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск:
Хостинг от uCoz