Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 10 из 11«12891011»
Модератор форума: Bizunow, Romixal 
Форум » Вопросы и проблемы » Проблема - решение » Решение ваших простых проблем (В этой теме задают простые вопросы.)
Решение ваших простых проблем
ФилДата: Среда, 30.05.2012, 11:08 | Сообщение # 136
Томатный Революционер
Группа: Администраторы
Сообщений: 784
Статус: Offline
У сервера room_speed должен быть самым высоким, какой может быть.

Похвалы делают людей ленивыми, ругайте друг друга. Оценку любого проекта надо начинать со слов «Так, что это за г…но?». (с)Veil
 
agentx001Дата: Четверг, 31.05.2012, 01:11 | Сообщение # 137
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Статус: Offline
Фил, спасибо, КЭП!:)
 
ФилДата: Четверг, 31.05.2012, 14:20 | Сообщение # 138
Томатный Революционер
Группа: Администраторы
Сообщений: 784
Статус: Offline
agentx001, всегда к вашим услугам. : D
Я исходник то не смотрел. Не знаю что там есть, а чего нет.


Похвалы делают людей ленивыми, ругайте друг друга. Оценку любого проекта надо начинать со слов «Так, что это за г…но?». (с)Veil
 
agentx001Дата: Четверг, 31.05.2012, 22:55 | Сообщение # 139
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Статус: Offline
Quote (Фил)
Я исходник то не смотрел. Не знаю что там есть, а чего нет.

Там в клиент нет алармов:)) а есть отсылка координат каждый степ:))
 
XDominatorДата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:24 | Сообщение # 140
Въезжает
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
http://rghost.ru/38443900

Моя проблема. Смысл - headserver открывает asterstormserver.exe по нажатию кнопки создания в клиенте, предварительно найдя свободный порт для него и отправляя этот порт через параметр запуска. Этот же порт необходимо отправить клиенту в виде числа, чтобы он и остальные клиенты могли присоединяться к новому серверу. Сервер создается, но вот обратно отправить значение порта клиенту не получается. Залил исходники и файл сервера чтобы было понятно как все работает, а собственно проблемные места специально обильно закомментил чтобы была более понятна созданная конструкция. нужна консультация специалиста, 2 дня бился, все безуспешно
 
LeoПольтДата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:24 | Сообщение # 141
Морковный революционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 337
Статус: Offline
отправить клиенту порт... когда клиент еще не подключен
либо я чего то не понял, либо незнаю


HOUKAGO TEA TIME THE BEST <3
 
ФилДата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:28 | Сообщение # 142
Томатный Революционер
Группа: Администраторы
Сообщений: 784
Статус: Offline
К чему такие сложности? Можно ведь использовать порт 14804, который вообще никем не используется, чем городить огромные конструкции.

Похвалы делают людей ленивыми, ругайте друг друга. Оценку любого проекта надо начинать со слов «Так, что это за г…но?». (с)Veil
 
XDominatorДата: Понедельник, 04.06.2012, 13:35 | Сообщение # 143
Въезжает
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Тут дело в том что есть основной head сервер, который будет хранить статистику аккаунтов, и соединять игроков друг с другом. То есть у меня на машине запущен headserver.exe. zxc и фил решили зайти поиграть. Zxc заходит в клиент и нажимает кнопку создать, ко мне приходит запрос, и если возможно запускается окно уже игрового сервера, после чего клиенту отправляется инфа о том, как зайти уже на созданный ИГРОВОЙ сервер. Потом заходит фил, нажимает кнопку присоединиться, выбирает из списка сервер, и ему отправляется с основного сервера инфа о том как зайти на сервер уже запущенный Zxc. Ну в общем звучит конечно запутанно, но скелет уже практически завершен, в течении пары дней уже выложу на обозрение, тогда поймете)
 
VinchensooДата: Понедельник, 04.06.2012, 16:34 | Сообщение # 144
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Статус: Offline
Мисье знает толк в извращениях, я смотрю.


 
XDominatorДата: Понедельник, 04.06.2012, 20:07 | Сообщение # 145
Въезжает
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
это все для того чтобы не обременять потенциального игрока всякими ип, портами и файлами серверов, ведь порой такие чайники попадаются что туши свет, а тут всего 2 кнопки - создать и влезть
 
VinchensooДата: Понедельник, 04.06.2012, 20:58 | Сообщение # 146
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Статус: Offline
Вынести в конфиги порты и ип, использовать днс или, на крайняк, получать их с сервера религия не позволяет?)


 
XDominatorДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:54 | Сообщение # 147
Въезжает
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Ип жестко вбито в клиент без возможности изменения, а порт определяется при открытии сервера, потому что какие то будут заняты. все сервера будут только на моем компе, а не у игроков, и определяется к какому серверу идет коннект исключительно по порту.
 
VinchensooДата: Вторник, 05.06.2012, 06:58 | Сообщение # 148
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Статус: Offline
А зачем тебе несколько игровых серверов?


 
ФилДата: Вторник, 05.06.2012, 12:03 | Сообщение # 149
Томатный Революционер
Группа: Администраторы
Сообщений: 784
Статус: Offline
XDominator, лучше сначала сделать саму игру, а потом уже думать над обремененными пользователями. Может быть после завершения разработки придет какое-нибудь изящное решение в голову. А можнт ты вообще откажешься от этой затеи.

Похвалы делают людей ленивыми, ругайте друг друга. Оценку любого проекта надо начинать со слов «Так, что это за г…но?». (с)Veil
 
XDominatorДата: Вторник, 05.06.2012, 12:50 | Сообщение # 150
Въезжает
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Ну откажусь я врядли, а какое то другое решение...если вдруг придет перепишу)Просто когда игра уже будет набита непосредственно игрой, будет труднее запихать, так как написать саму игру - совершенно не проблема. Я даже специально оставил в стороне старые исходники, и начил писать ее с нуля, именно чтобы сначала написать весь этот интерфейс, именно с ним у меня всегда возникают самые большие проблемы)А несколько игровых серверов нужно потому что какждое отдельное окно сервера - отдельная сессия игры.

Добавлено (05.06.2012, 12:50)
---------------------------------------------
В одном окне сервера будет максимум 10 игроков, кстати

 
Форум » Вопросы и проблемы » Проблема - решение » Решение ваших простых проблем (В этой теме задают простые вопросы.)
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск:
Хостинг от uCoz