Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Bizunow, Romixal 
Форум » Вопросы и проблемы » Проблема - решение » Как сделать сервер-клиент в одном файле
Как сделать сервер-клиент в одном файле
lumennesДата: Среда, 07.09.2011, 02:34 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Статус: Offline
Всем привет. Юзаю 39dll, но не как не могу сделать сервер-клиент одним файлом, а не двумя.

Идея заключается в том чтобы был один файл при запуске которого пользователь мог выбрать создаст он сервер или присоединится к существующему.
В первом варианте файл работал бы как сервер-клиент, а во втором просто клиент. В общем клиент первого игрока создавшего игру одновременно обрабатывал данные других игроков как сервер и данные этого игрока как клиент. Ну вы меня поняли. В общем это что-то типа мультиплеера, но на 39dll. И в случае разрыва связи с клиент-сервером его функции начинал выполнять следующий клиент. Надеюсь кто-нибудь подскажет как это сделать.

А пока сделал только так, что игрок запускает клиент и выбирает создать или присоединится к серверу. Если первое, то параллельно запускается файл сервера, но охота чтобы сервер и клиент были водном файле. Вот файл: ссылка



Как мало вы знаете, как громко вы судите...
 
segg3rДата: Среда, 07.09.2011, 02:51 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Статус: Offline
юзая сокеты у тебя точно ничего не выйдет
 
lumennesДата: Среда, 07.09.2011, 03:14 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Статус: Offline
Quote (segg3r)
юзая сокеты у тебя точно ничего не выйдет

что тогда юзать?обычный мультиплеер?)



Как мало вы знаете, как громко вы судите...
 
segg3rДата: Среда, 07.09.2011, 03:32 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Статус: Offline
я вообще не уверен что такую архитектуру можно осуществить
 
lumennesДата: Среда, 07.09.2011, 04:29 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Статус: Offline
Quote (segg3r)
я вообще не уверен что такую архитектуру можно осуществить

Да я и сам понимаю, что идея сложна в реализации, но так бы было удобнее по моему.
Придется, либо юзать мультиплеер, либо оставить как есть. Закрывал бы GM еще программы



Как мало вы знаете, как громко вы судите...
 
segg3rДата: Среда, 07.09.2011, 12:00 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Статус: Offline
советую полазить по офф. форуму ГМ. в разделе extensions кучу чего полезного найти можно.
 
agentx001Дата: Среда, 07.09.2011, 15:21 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Статус: Offline
lumennes, ну, блин можно в папку с игрой кинуть server.exe и когда игрок кликает "create server" просто раннишь экзешник...
 
NordokДата: Среда, 07.09.2011, 16:37 | Сообщение # 8
Въехавший
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
Quote (agentx001)
lumennes, ну, блин можно в папку с игрой кинуть server.exe и когда игрок кликает "create server" просто раннишь экзешник...

Ну он в общем то так и делает


кхм...
 
lumennesДата: Среда, 07.09.2011, 18:19 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Статус: Offline
Quote (agentx001)
ну, блин можно в папку с игрой кинуть server.exe и когда игрок кликает "create server" просто раннишь экзешник...

я так и делал)

но хотелось бы чтобы сервер еще закрывался когда выходит его создатель)



Как мало вы знаете, как громко вы судите...
 
NordokДата: Среда, 07.09.2011, 19:55 | Сообщение # 10
Въехавший
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
Поставь в сервере проверку, вышел ли его создатель с клиента. Если да, то гейм энд

кхм...
 
lumennesДата: Среда, 07.09.2011, 20:13 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Статус: Offline
Quote (Nordok)
Поставь в сервере проверку, вышел ли его создатель с клиента. Если да, то гейм энд

а точняк, спасиб:)



Как мало вы знаете, как громко вы судите...
 
agentx001Дата: Среда, 07.09.2011, 23:40 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Статус: Offline
lumennes,
Quote (lumennes)
Поставь в сервере проверку, вышел ли его создатель с клиента. Если да, то гейм энд

а точняк, спасиб:)

Лучше в сервере отслеживай wind_handle() клиента... Надёжнее))
 
GrafДата: Четверг, 08.09.2011, 00:21 | Сообщение # 13
Въехавший
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
хм... вообще то сделать сервер-клиент в одном файле можно... я уже делал и до сих пор делаю(http://sjrus.ucoz.ru/blog/razrabotka_rts/2011-08-09-1) Вот пример: http://rghost.ru/20784141
Правда пример старый и в нем работает только чат и видны движения ТОЛЬКО подключенного игрока
Надеюсь кому нить пригодится


Сделать можно все...
http://fantasy-portal.ru/blog/fantasy-portalru/23-fevral-2011/kak-pravilno-sobirat-komandu
 
lumennesДата: Пятница, 09.09.2011, 00:59 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Статус: Offline
Graf, большое спасибо)))


Как мало вы знаете, как громко вы судите...
 
Форум » Вопросы и проблемы » Проблема - решение » Как сделать сервер-клиент в одном файле
Страница 1 из 11
Поиск:
Хостинг от uCoz