Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Bizunow, Romixal 
Форум » Вопросы и проблемы » Проблема - решение » Как переслать русский текст
Как переслать русский текст
decentДата: Четверг, 01.03.2012, 00:47 | Сообщение # 1
Пишет что-то
Группа: Прибывший
Сообщений: 4
Статус: Offline
Как переслать русский текст?
Когда пересылаю на сервер - крякозябры.
С Инглишом всё найс.


Сообщение отредактировал decent - Четверг, 01.03.2012, 00:57
 
GrafДата: Четверг, 01.03.2012, 02:56 | Сообщение # 2
Въехавший
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
ты пробовал в событии рисования текста draw_set_font(font)?
Если да то диапазон символов выставлял от 0 до 255?


Сделать можно все...
http://fantasy-portal.ru/blog/fantasy-portalru/23-fevral-2011/kak-pravilno-sobirat-komandu
 
decentДата: Четверг, 01.03.2012, 03:21 | Сообщение # 3
Пишет что-то
Группа: Прибывший
Сообщений: 4
Статус: Offline


draw_set_font(RUS) юзаю


Сообщение отредактировал decent - Четверг, 01.03.2012, 03:24
 
zxc76Дата: Четверг, 01.03.2012, 04:37 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 845
Статус: Offline
хах, я тоже хотел предложить диапазон 0-255))) Можно ещё шрифт поменять- из за этого тоже бывает))
Но раз дело не в этом, то можно заменить функцию write_string() на свою)))
В статье Стаса можно взять её: http:9dll.ru/publ....-1-0-13
(scr_write_string)
Там и описание есть. Очень удобно таким образом отправлять текст. Например в Делфи, нету write_string(), и приходиться использовать такой способ))
write_string() это как кот в мешке, посмотришь а там фарш вообще)))


 
decentДата: Четверг, 01.03.2012, 13:54 | Сообщение # 5
Пишет что-то
Группа: Прибывший
Сообщений: 4
Статус: Offline
я тоже побайтово отправляю строки, кстати функции эти брал с этой статьи).
Пробовал times new roman, не прокатило


Сообщение отредактировал decent - Четверг, 01.03.2012, 14:08
 
zxc76Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:03 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 845
Статус: Offline
Quote (decent)
я тоже побайтово отправляю строки, кстати функции эти брал с этой статьи).

Если так неполучилось то ... Попробуй сделать небольшой исходник передачи текста, отдельно от проекта. И если будет опять тоже самое, то скинь сюда)


 
decentДата: Пятница, 02.03.2012, 01:40 | Сообщение # 7
Пишет что-то
Группа: Прибывший
Сообщений: 4
Статус: Offline
а это может быть из-за Гамака (крякнутого 8.1)?
Я проверил ещё этот чат http:9dll.ru/forum/20-20-1, то там то же самое
 
zxc76Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:01 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 845
Статус: Offline
decent, аа, ну тогда точно дело не в твоих скриптах, раз в том чате так же)
Может и из за 8.1, но не пробовал, незнаю. У меня 8 щас, и всё нормально)


 
VinchensooДата: Пятница, 02.03.2012, 22:12 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Статус: Offline
Слать UTF. Главное с длиной не накосячить.


 
Форум » Вопросы и проблемы » Проблема - решение » Как переслать русский текст
Страница 1 из 11
Поиск:
Хостинг от uCoz