Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Bizunow, Romixal 
Форум » Вопросы и проблемы » Проблема - решение » Помогите настроить wi-fi параллельно с режимом Bridge...
Помогите настроить wi-fi параллельно с режимом Bridge...
Abel9Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 10:36 | Сообщение # 1
Пишет что-то
Группа: Прибывший
Сообщений: 6
Статус: Offline
Цитата
Здравствуйте.. В общем, проблема такова - мне нужно чтобы на моем компьютере был выделенный динамический белый ip адрес и так же можно было пользоваться интернетом через wi-fi и иметь серый ip. Т.е. мой компьютер использует белый ip адрес, который мне выделил провайдер, а родня сидит в локальной сети с серыми айпишниками. Да я знаю... В режиме Bridge нельзя настроить wi-fi, но можно сделать мой компьютер как сервер и с него раздавать вафельку остальным. Т.е. Интернет - Провайдер - Роутер - Мой компик - Роутер - Все остальные) В общем, мне нужно организовать Схему №4, как на сайте http:// mpnetworks.ru/publications/internetpub/w... ...Просто я немного не допонимаю, как сделать так, чтобы мой компьютер возвращал интернет в роутер и потом отдавал сетевым клиентам. Благодарю за внимание и надеюсь на понимание. И не надо мне говорить, что это невозможно!!!!Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО!!! И У МЕНЯ ЕСТЬ ФАКТЫ!!! ТАК ЧТО НЕГАТИВЩИКИ ИДУТ В ЛЕС! Спасибо)

Всем привет) Это мой вопрос на http://otvet.mail.ru/question/88486175 ... Я конечно понимаю, что здесь я врятли получу ответа, но можно попробовать) Вот в чем дело... У меня провайдер Ростелеком (это в Приморском крае). Он выделяет мне внешний динамический сетевой адрес. Сейчас у меня модем стоит в режиме роутера -> все клиенты имеют серый ip адрес. НО! можно врубить Bridge и тогда 1 компик будет с выделенным белым адресом. Но вот незадача у меня еще есть люди, которые сидят через WI-FI в интернете. Зачем мне белый ip? Это вопрос банальный. О чем данный форум? О 39dll и сетевых комуникациях с использованием Game Maker. А следовательно кто-то тоже хотел поставить сервер и сталкивался с такой проблемой... И тут в поиске по интернету, я нашел 1 способ - на сайте http://mpnetworks.ru/publications/internetpub/white-gray-ip-addres под схемой №4 показан мой идеальный способ. Я сижу под белым внешнем ip, а все остальные кушают wi-fi под серым внутреннем ip. Но... я поставил себе бридж, чего-то понатыкал в настройках сети и ничего не понял( Может ли кто-нибудь помочь разжевать способ №4 или предложить альтернативу?) Заранее благодарю и надеюсь на понимание и внимание)


 
MrMuerteДата: Понедельник, 08.04.2013, 01:05 | Сообщение # 2
Въезжает
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Всё довольно просто: при режиме "роутер" требуется вводить VPI/VCI, а так-же пару "логин-пароль" в настройках роутера. В режиме "бридж" в Вашем роутере нужно ввести только VPI/VCI, если другого не указал провайдер, а логин и пароль вводятся в сетевых подключениях на главном компьютере. Методика создания нового подключения немного разная на Хрюше и Семёрке, тут гугл не забанил.

Бедный студент, работаю за еду :D
 
Abel9Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:39 | Сообщение # 3
Пишет что-то
Группа: Прибывший
Сообщений: 6
Статус: Offline
НЕЕЕ)) Как ставить режимы я понимаю, меня интересует - Как в режиме Bridge сделать локальную сеть и поставить wi-fi. Просто я долго верил, что в режиме Bridge невозможно поставить wi-fi, но в схеме №4 того сайта, указано как это сделать... Вот только я не понимаю, как потом дать доступ к интернету другим клиентам сети. Т.е. они подключаются по вафле к модему, но wi-fi не получают( Спасибо за внимание)

 
MrMuerteДата: Вторник, 09.04.2013, 04:43 | Сообщение # 4
Въезжает
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Мастер-комп по шнуру подключен к роутеру? Если да, то это хорошо. Там нужно что-то с айпишником подхимичить... А на мастер-компе инет работает ведь, если через бридж?

Бедный студент, работаю за еду :D
 
Abel9Дата: Среда, 10.04.2013, 09:18 | Сообщение # 5
Пишет что-то
Группа: Прибывший
Сообщений: 6
Статус: Offline
Да комп подсоединен через шнур к роутеру. И в режиме бридж инет работает на мастер-компе, но вот на других компах (по wi-fi) инет не работает( А ведь хочется, чтобы мастер-комп был с белым айпи и держал сервер моей игры и при этом работал wi-fi с серыми айпишниками. Спасибо за внимание)

 
MrMuerteДата: Четверг, 11.04.2013, 02:47 | Сообщение # 6
Въезжает
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
http://www.kakprosto.ru/kak-100261-kak-nastroit-most-dlya-seti

Если по ссылке выше не помогло, можно воспользоваться окольными путями (если мастер-комп настольный, а не ноут, может не проканать). Суть в том, что-бы к роутеру через бридж кинуть шнур от компа, а комп использовать как точку доступа, а к нему уже подключаться по вай-фай. Сам так делал, только вместо роутера 3G Модем был. Вот поподробней про этот метод:

http://www.cyberforum.ru/wlan/thread646316.html

А вообще есть такая вещица, как хаб, или концентратор. Тут всё просто: в один разъём втыкаем ноут, во второй роутер с режимом бридж, а в третий отдельно купленную точку доступа. Правда, не проверял, так что результат не гарантирую; может есть знающие люди на этом форуме, поправят меня.


Бедный студент, работаю за еду :D

Сообщение отредактировал MrMuerte - Четверг, 11.04.2013, 02:51
 
Abel9Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:04 | Сообщение # 7
Пишет что-то
Группа: Прибывший
Сообщений: 6
Статус: Offline
Спасибо, спустя 3 неудачи получилось) Сделал компик, как точкой доступа к Wi-Fi, теперь получалось. 1 раз вообще сетевую карту вырубил и долго думал, что не так))) Позже скорее всего лучше куплю маршруторизатор)

 
Форум » Вопросы и проблемы » Проблема - решение » Помогите настроить wi-fi параллельно с режимом Bridge...
Страница 1 из 11
Поиск:
Хостинг от uCoz