Пресс для творога своими руками

Пресс для творога своими руками

Сегодня хочу ознакомить Вас с рецептом котлет в духовке, ведь не только мультиварка справляется с этой задачей, но и обычный духовой шкаф способен творить кулинарные чудеса на домашней кухне и запекать вкусные котлеты.

Рецепт котлет в первую очередь заинтересует сторонников диетического, правильного питания, так как в котлетах полностью отсутствует какой-либо хлеб – ни мякишей, ни сухарей в составе котлетной массы нет.

Да и нет картофеля, а вот из чего на самом деле состоят вкусные, мясные котлетки, запеченные в духовке, Вы узнаете из рецепта.

Как приготовить котлеты в духовке быстро и вкусно? Для этого нам понадобится фарш – в нашем рецепте он мясной – и овсянка.

Вот два основных составляющих продукта, из которых получаются самые натуральные котлеты из мяса.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы котлетки (кстати, им можно придать форму биточков, шницелей или круглых бифштексов) получились более сочными, мясо лучше брать пожирнее.

Однако курицу тоже нельзя сбрасывать со счетов, ее нужно только разбавить кусочком сала – фарш от этого станет мягче, однороднее и сочнее.

котлеты в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта котлет в духовке сочных

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
  • фарш смешанный (свинина и говядина);
  • молоко – полстакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • приправа для блюд из фарша (по желанию);
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт котлет в духовке запеченных

  1. Яйца разбиваем, взбиваем вилкой и добавляем к ним теплое молоко.
  2. Затем высыпаем к полученной смеси овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем на столе минут на 15-20.
  3. В готовый фарш кладем измельченный лук (на терке или в блендере) и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, добавляем специи.
  4. Далее смешиваем в миске набухшие хлопья и подготовленный фарш.
  5. Котлетную массу тщательно перемешиваем.
  6. В глубокий небольшой противень или жаровню наливаем немного постного масла.
  7. Выкладываем сформированные котлетки в противень, доливаем на дно полстакана воды и отправляем их в предварительно разогретую до 190оС духовку на 10-15 минут.
  8. Затем вынимаем форму, сверху на каждую котлетку кладем по небольшому кусочку сливочного масла и снова помещаем в духовку на 15 минут. Если противень сухой, то доливаем немного водички, совсем чуть-чуть, чтобы мясо не пригорело.

Запеченные котлеты достаем из духовки, подаем к столу с различными гарнирами из картофеля, риса, гречки, легкого салата.

Приятного аппетита!

загрузка...

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...

Пресс для творога своими руками фото. Поделитесь новостью Пресс для творога своими руками с друзьями!
Пресс для творога своими руками 64
Пресс для творога своими руками 2
Пресс для творога своими руками 21
Пресс для творога своими руками 80
Пресс для творога своими руками 55
Пресс для творога своими руками 48
Пресс для творога своими руками 34
Пресс для творога своими руками 71
Пресс для творога своими руками 97
Пресс для творога своими руками 72
Пресс для творога своими руками 26
Пресс для творога своими руками 60
Пресс для творога своими руками 45
Пресс для творога своими руками 24
Пресс для творога своими руками 79
Пресс для творога своими руками 24
Пресс для творога своими руками 4
Пресс для творога своими руками 8
Пресс для творога своими руками 35
Пресс для творога своими руками 80